Actualités : La chandeleur

AUJOURD’HUI, C’EST CRÊPE PARTY !

L’origine de la chandeleur

La chandeleur est une fête religieuse chrétienne. Cette fête se déroule le 2 février, soit 40 jours après Noël.

L’origine de la chandeleur

La tradition de la Chandeleur et des crêpes est née pour se rappeler que la fin de l’hiver approche et que l’on a encore des réserves de nourriture.

Votre préférence

Vous êtes plutôt de la team crêpe salée ou de la team crêpe sucrée ? Rendez-vous sur notre page Facebook afin de voter pour votre crêpe préférée : https://www.facebook.com/publinlacommunicationdigitalelocale

La recette pour des crêpes inratables

Les ingrédients : 1/2 l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 50 g de beurre ou 2 cuil. à soupe d’huile, 25 g de sucre (facultatif), sel.

La préparation : versez la farine dans un bol. Ajoutez le sucre, le sel et les oeufs. Mélangez au fouet à main. Incorporez peu à peu le lait en fouettant, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez le beurre fondu ou l’huile. Couvrez le bol. Laissez reposer 1 heure dans un endroit tempéré.