Actualités : La boulangerie pâtisserie en 2020

Retour sur les chiffres clés de la boulangerie pâtisserie en 2020

La boulangerie pâtisserie se classe sur la première marche du podium des entreprises du commerce de détail alimentaire. Le secteur de la boulangerie pâtisserie détient environ 55% du marché du pain.

Plus de 12 millions de consommateurs fréquentent chaque jour les boulangeries. C’est plus de 6 milliards de baguettes qui sortent du fournil chaque année !

2020 c’est

  • En moyenne 261 clients par jour
  • Le prix de la baguette à 0.93€ en moyenne
  • Un ticket client moyen de 5.10

67% des boulangeries sont tenues par un couple dont le dirigeant est en moyenne âgé de 49 ans. La boulangerie est plutôt située en milieu urbain (51%) avec une ouverture hebdomadaire moyenne de 57 heures.

En 2020, les équipes étaient constituées d’en moyenne 6 personnes.

LE SNACKING

Le snacking est un mode de restauration de plus en plus apprécié. Il doit son succès au changement des comportements alimentaires. Une grande majorité des boulangeries s’adaptent à ces habitudes en proposant un large choix de produits (sandwich, pizza, produits salés, quiches, …).

Sources : Fiducial / Boulangerie.org